fc2ブログ

仙台麩

このあいだデパ地下でやっとゲットしました~♪
u-chinのブログ

前から気になっていた仙台麩です。


今日はゴーヤチャンプルをするのに入れてみました。

炒めるのでだし汁と溶き卵を混ぜたところにしばらくつけておきました。

(煮物などに戻さずそのまま入れて美味しいみたいです!)

弾力があって肉厚で、美味しいです!!
u-chinのブログ
あとはサツマイモご飯と鯖みそ煮(あっさりめ)、豆腐のすまし汁でした。


今日は夕方から美容院へカットに行っていました。


3時半にカットの予約を入れていたのですが、1時間も待たされてしまい、くたびれました。


今まで何年も通っていますが、いつも予約時間に行ってすぐ施術してもらえていて、このような事は初めてでした。


美容師さんがひとりと、アシスタントの方がひとりなのに、着いたらお客さんが3人いて・・・


うち一人は終わりかけでしたが、あとの二人の女性客(ホステスのママさんとチーママさんだそうです。)がずっとタバコを吸っていて、煙たくて苦しかったです。(電話で大声で喋ったりしてうるさかった!)


しかも1時間待たされたあげく、次の予約のお客さんも来たせいか、雑でした落ち込み


オーナーが変わって雰囲気が変わったかな?


私は食べ物やさんでもなんでも気に入ったお店は何度も行きますが、一度イヤだと思ったら2度と行かない派です~


次回は他のお店を探そうっと。

コメント

1. 美味しそう♪

沖縄のふーちゃんぷるーやねぇ♪
私も好きです♪
沖縄の伯母が作ってくれる、人参シリシリとか、ラフテーも大好き♪お店と違う家庭の味っていいよねぇ☆ミ

美容院大変でしたねぇ(^^;
予約の意味がまったくないような。。。。
いいお店見つかるといいですねぇ!

2. ぢゅんぢゅんさん

ふーちゃんぷるー好きなんです。
義母がいつも実家に帰ったときに買ってきてくれるスパムを入れてます!
沖縄の家庭料理いいですよね~

長いこと行ってる美容院だけど、最近雰囲気がイマイチです!
いいお店は色々ありそうだけど自転車圏内で探すからなぁ~(笑
しばらくシプシーにるかな(^^;

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)