fc2ブログ

さつまいもパン

ホームベーカリーで出来ました!さつまいも食パンです。
u-chinのブログ
いつもの食パンの材料プラス、1cm弱に切ったさつまいも100gと黒ゴマを少々入れています。


以前同じように作った時にさつまいもが外側ばかりに片寄って、キレイに焼けなかったのですが・・・


今回は成功しました(^_^


最近の機種だと具材を入れるタイミングを知らせてくれるブザーなどがついてるようなのですが、ウチのは4~5年前に買った機種なので付いてなくて。


前は最初からさつまいもを入れていたんですが、今回は黒ゴマと入る分だけのさつまいもをレーズンなどを入れているケースに入れ、残りはこねている途中に入れました。


するとまんべんなく焼けました(^^


今度はちゃんと成型してさつまいもパンを焼いてみたいです(^_^;

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)